Fruto da jabuticabeira, uma árvore nativa do Brasil, que possui flores brancas e frutos globosos e comestíveis.
Na jabuticaba encontram-se vitaminas C e do complexo B.
A fruta tem casca roxa e polpa suculenta.
Tem um doce sabor que agrada a maioria dos paladares, principalmente das crianças.
Em
cada 100 gramas do alimento, cerca de 20 frutinhas há aproximadamente
40 calorias, podendo ser consumido por quem está de dieta.
Na casca
da jabuticaba estão presentes substâncias antioxidantes responsáveis por
combater os radicais livres do organismo, e consequentemente os
problemas relacionados a eles como envelhecimento precoce, doenças
degenerativas e câncer e ajuda a diminuir o risco de infarto.
Na hora
da compra é importante dar preferência ás jabuticabas mais firmes e
brilhantes, sem rachaduras, sendo que o ideal é ingeri-las no mesmo dia
ou em até dois ou três dias depois, mantendo-as na geladeira.
Não se deve comer o caroço da fruta pois o organismo não digere essa parte do alimento
Crianças, idosos e mulheres grávidas precisam ter mais cautela pois são mais sensíveis
Como
todo e qualquer alimento a jabuticaba deve ser consumida com moderação
pois o excesso pode ser contraproducente acarretando complicações á
saúde.
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